Attitude à l’égard des langues et compétences auto-évaluées chez des jeunes issus de l’immigration - ASSOU, Mostafa (Journal of Human Sciences, 1999)
A travers les langues utilisées par les jeunes élèves marocains issus de l’immigration, l’auteur traite la complexité de leurs comportements vis à vis de l’Arabe et du Français. L’auteur présente les rapports entre attitudes et comportements linguistiques sur la base de la relation qui peut exister entre la situation linguistique et culturelle vécue par l’élève et son comportement langagier et ses attitudes envers les langues.