منهجية تعديل وتحديث البيانات الإحصائية بجدول المدخلات - المخرجات واستخدامها في التنبؤ - خزار أحمد (Journal of Human Sciences, 1999)
يدور موضوع البحث حول عملية تحديث البيانات، بطريقة RAS تتمثل في إيجاد فئة من المضاعفات Multipliers لتعديل الصفوف و فئة أخرى من المضاعفات لتعديل الأعمدة بحيث نحصل في النهاية على مصفوفة جديدة يمكن استخدامها بالإضافة الى متجه Vector الطلب النهائي الجديد للحصول على فئة من المخرجات SET Of Outputs تتفق مع متجه المخرجات المعطاة و تستلزم هذه الطريقة عمودين للتحكم: أحدهما من أجل مجموع الصف و الأخرى من أجل مجموع العمود و يجب معرفة هذين العمودين مسبقا و طريقة RAS سهلة و تم استخدامها في تعديل معاملات المخرجات لعام 1979 و منه في التنبؤ بجدول المدخلات - المخرجات لعام 1994