واقع الكتاب الجامعي في جامعة قسنطينة - حفيظ مليكة (Journal of Human Sciences, 1998)
رغم إحتلاله مركزا متميزا في العملية البيداغوجية، فإن الكتاب الجامعي- خاصة في جامعة قسنطينة - لا يزال لم يحظ بالعناية المطلوبة لأسباب عديدة هي موضوع تحليل لإستبيان أجري في جامعة قسنطينة