مقاييس الاتجاه في العلوم الإنسانية - دليو فضيل (Journal of Human Sciences, 1998)
يقدم هذا المقال عرضا لأهم مقاييس الإاتجاه المستعملة في العلوم الإنسانية محاولا إبراز النقاط التالية: - أهم مبادئ القياس ومستوياته، - أهمية الإحصاء والمناهج الإحصائية في العلوم الإنسانية، - وأخيرا وبتفصيل عملي أهم مقاييس الإاتجاه المستعملة في العلوم الإنسانية وكيفية بنائها.