L’évaluation de l’efficacité dans l’éducation et l’enseignement supérieur. Portées et limites. - BENARAB, Abdelkrim (Journal of Human Sciences, 1998)
L’évaluation de l’efficacité de l’enseignement supérieur constitue un champs d’analyse considérable chez les économistes de l’éducation. Néanmoins, si au niveau primaire et secondaire la recherche est arrivée à des résultats pertinents, le secteur de l’enseignement supérieur présente des difficultés auxquelles sont confrontées les chercheurs. Le présent article expose les aboutissements et analyse les limites liées à l’étude de l’efficacité de l’enseignement.