نقد المنهج البنيوي في تحليل النص التراثي - شروانة موسى (Journal of Human Sciences, 2012)
تسعى هذه الدراسة إلى أن تقدم قراءة نقدية للمنهج البنيوي في تحليل النص الأدبي بعامة، والتراثي بخاصة بعد أن مضى عليه أكثر من ثلاثين سنة من التطبيق، وذلك بقصد الوقوف على القيمة العلمية والفنية التي قدمها هذا المنهج بعد أن أخذ الجدل حوله أبعادا متعددة ومختلفة. وستركز هذه القراءة على الإنجازات التطبيقية، وعرضها وتحليلها بطريقة منهجية وموضوعية