Situation de l’éducation physique et sportive (EPS) au niveau de l’enseignement primaire en Algérie (entre mythe et réalité) - BOUKHERRAZ, Redouane; BENAKILA, Kamel (Journal of Human Sciences, 2012)
L’éducation physique et sportive (E.P.S.) permet la connaissance de soi chez l’enfant. Grâce à ses expériences motrices, il découvre ses possibilités d’action, et parvient à la connaissance des autres et de son environnement. Le but de cette recherche est de pouvoir répondre à cette question: quelle est, de ce point de vue, la place de l’E.P.S. dans nos écoles.