المناخ التنظيمي وعلاقته بالإبداع الإداري لدى الهيئة الوسطى - لرقـم عزالدين (Journal of Human Sciences, 2012)
تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن العلاقة الموجودة بين تصور الإطارات الوسطى للمناخ التنظيمي السائد بالمنظمات والإبداع الإداري لديهم،حيث تم التطبيق في المنظمات التابعة للجمعيات المحلية لولاية عنابة وبعد تحليل البيانات فقد تم التوصل للنتائج التالية :طبيعة المناخ التنظيمي السائد بميدان الدراسة إيجابي صحي ،ومستوى الإبداع الإداري لدى الإطارات الوسطى فوق المتوسط ،كما تم الكشف عن العلاقة الموجودة بين أبعاد المناخ التنظيمي التي تناولها الباحث ومستوى الإبداع الإداري حيث جاءت كلها ايجابية وتراوحت بين المتوسطة والقوية .