أثر صدمة مشهد قتل الأب على ظهور الجنوح عند المراهق - أوشيخ نورة (Journal of Human Sciences, 2012)
يميل المراهق الذي أجبر على حضور مشهد عنيف أثناء الطفولة إلى تغيير المسار التعبيري لنزواته العدوانية التي تتجه نحو الجنوح. يتضمن هذا المقال النتائج المتحصل عليها بعد إخضاع ثمانية مراهقين جانحين للمقابلة النصف توجيهية بهدف البحث وللملاحظة الإكلينيكية والتي كشفت عن ما يلي: ظهور سلوكات جانحة تُعبر عنها الأفعال التالية: إلحاق الضرر الجسمي بالآخرين، تدمير ممتلكات الآخرين، السرقة، الفرار، تعاطي مستحضرات مشوشي النفسية.