دراسة تقويمية مرحلية لتطبيق إصلاح التعليم العالي في الجزائر - بوسكرة أحمد (Journal of Human Sciences, 2012)
هدفت هذه الدراسة إلى إجراء دراسة تقويمية مرحلية لتطبيق إصلاح التعليم العالي بميدان التكوين المعتمدة بجامعة المسيلة وركزت في الأبعاد التالية : - بناء التكوين المعتمدة . الوسائل البيداغوجية والوسائط التكنولوجية التي تواكب نظام الإصلاحات. - عملية الإشراف التربوي على مستوى مختلف ميادين التكوين. - تقويم مختلف أشكال التدريس. - أهم الصعوبات التي تواجه عملية الاتصال بين الجامعة ومحيطها الاقتصادي والاجتماعي أهم المعايير التي تستجيب لضمان الجودة والحكامة في التعليم العالي بالجزائر وذلك بهدف الوصول إلى : - معرفة النقائص المسجلة في عملية الإصلاح .واقتراح حلول من اجل تجاوزها . - تسجيل النتائج والمكتسبات المنجزة والعمل على تثمينها وتعزيزها.