Variations sur le lexème « interdit » dans L’interdite de Malika Mokeddem - BOUCHEFFA, Souheila (Journal of Human Sciences, 2013)
Cet article se propose d’analyser le lexème « interdit » dans L’interdite de Malika Mokeddem en s’intéressant à l’aspect paratextuel dont la dédicace, l’icône et la titrologie tout en essayant de situer cette œuvre entre fiction et autobiographie. Malika Mokeddem a fait de l’écriture son moyen d’expression privilégié pour dénoncer l’enfermement de la femme algérienne et de sa quête pour la liberté. Tout cela, emprunt d’un regard où se mêlent réalité et fiction.