MORPHOLOGIE EN SOCIOLOGIE Fait spatial et fait visuel en sociologie urbaine L’éloquence de l’évidence ? - BENBARKAT, Houria (Journal of Human Sciences, 2013)
Notre propos est essentiellement à visée pédagogique. Il a pour but de montrer l'importance de l'approche morphologique en sociologie urbaine et ses prolongements, consistant à intégrer, à l'arsenal de l'enquête de terrain, fondé d'ordinaire sur les données qui parviennent de la communication auditive, les ressources que procurent à l'observation les documents iconiques.