LES MARQUAGES CORPORELS À L’ADOLESCENCE La quête identitaire : présentation d’un cas clinique - DEHANE, Amel (Journal of Human Sciences, 2013)
Les marquages corporels sont des pratiques ancestrales qui s’insèrent dans des formes contemporaines d’inscription corporelle. L’observation récente révèle  l’existence d’un regain d’intérêt des jeunes algériens pour ces pratiques traditionnelles. Le présent article analyse les processus psychiques qui sous-tendent le marquage corporel à partir d’un cas, soumis  à des entretiens et à des épreuves projectifs (Rorschach et TAT).