La force de préhension chez les judokas déficients visuels - Mohamed, Abdelmalek; Kerkar, Mounia; Mimouni, Nabila (Journal of Human Sciences, 2013)
Le but de cette étude est la comparaison de la force de préhension chez des judokas invalides vs valides. 20 judokas dont 12 valides, âgés de 22.33±4.91 ans, non déficients visuels et 8 judokas déficients visuels âgés de 25.5±5.98 ans ont       pris part à cette étude. Ils appartiennent aux catégories -60, -66, -73 kg. Nous avons utilisé un test de force de préhension, mesurant la force isométrique des bras à l’aide d’un dynamomètre. La force de préhension est significativement plus élevée (p