عوامل الصحة النفسية لدى السيكولوجي العيادي الممارس في الجزائر - أوزنجة, العيد (Journal of Human Sciences, 2013)
يتناول المقال عوامل الصحة النفسية لدى السيكولوجي  العيادي الممارس في الجزائر، ويسعى للإجابة على التساؤلات البحثية التالية: ما حال السيكولوجيين العياديين الحاملينِ لعِبء تدريس مقررات علم الصحـة النفسيـة  في المعاهد المتخصصة والساهرين على البحث العلمي؟- ما الْمَنَاخُ النفسي للسيكولوجيين الحاضرين في العيادات النفسية والرافعين للواء الاستشارة النفسية الفنية في العديد من مؤسسات إعـادة التربية ودور الإصلاح وتأهيل المسعفين ؟وما المستوى الصحي النفسي للعياديين الممارسين في المجالات التربوية الصناعية والوافدين عليها مستقبلا؟