مدى تأثير قرارات الحكام على سلوك اللاعبين أثناء مباريات كرة القدم في الجزائر - محيمدات, رشيد; حمروش, أحمد رضا (Journal of Human Sciences, 2013)
تتناول هذه الدراسة  مدى تأثير قرارات الحكام على سلوك اللاعبين أثناء مباريات كرة القدم في الجزائر، باعتبار الحكام أحد أهم العناصر الفاعلة بقيادتهم للمباريات، وإصدارهم لمختلف القرارات التنظيمية والتأديبية التي كثيرا ما تتناقض وأحاسيس اللاعبين وتصوراتهم مما يؤدي إلى رفض باطني أحيانا، ولفظي بل وحتى جسدي أحيانا أخرى،وهو ما يفقد رياضة كرة القدم نكهتها، ويخدش روح مبادئها فتغدو فتيلا للتداغش والتناوش والعنف الذي ساير وواكب تاريخ هذه الرياضة منذ نشأتها ولازال ينخر بنيانها إلى يومنا هذا .