التغير القيمي والعنف لدى الشباب في المجتمع الجزائري دراسة ميدانية على عينة من الشباب الجامعي - رحاب, مختار (Journal of Human Sciences, 2014)
نسعى من خلال هذا المقال إلى دراسة حالة اللامعيارية وكيف يؤثر وجودها لدى الشباب الجامعيين على نزوعهم للقيام بأفعال عنف في الوسط الجامعي. وقد تم وضع مجموعة من المؤشرات لقياس مدى انتشار هذه الحالة في أوساط الطلاب الجامعيين، وما هي أبرز أفعال وأشكال العنف المنتشرة في مجتمع الدراسة، وقد تم الاعتماد على التحليل بنوعيه الكمي والنوعي للمعطيات الميدانية المحصلة.