الوظائف الرسمية والمهن الحرة بسيرتا عاصمة النوميديين من خلال نصب معبد الحفرة - بلعابد, زينب (Journal of Human Sciences, 2014)
حاولت في هذه الدراسة الاعتماد على نصب معبد الحفرة، معبد مدينة سيرتا، لإلقاء الضوء على جانب من جوانب مجتمع المدينة في القرن الثاني ق.م ، من خلال التطرق إلى بعض الوظائف الرسمية    و المهن الحرة التي كانوا يمارسونها،  والتي استخلصنا منها أن المجتمع السيرتي كان مجتمع منظم ومتحضر ومتفتح على الحضارات المعاصرة.