تقلبات الدولار الأمريكي والتنافسية عالميا - بوعـروج, لمياء (Journal of Human Sciences, 2014)
إن تقلبات أسعار صرف العملات الرئيسية لها العديد من الآثار المعقدة والتشابكية على دول هذه العملات وعلى باقي بلدان العالم  وهذا يتعلق بجميع أوجه النشاط الاقتصادي والمتغيرات الاقتصادية ولقد اخترنا مجالا محددا  مهما للدراسة في هذا البحث وهو التنافسية الدولية لذلك  نحلل هنا بقدر من التفصيل  آثار تقلبات الدولار انخفاضا على التنافسية في بلدان باقي العالم التي ترتفع عملتها مقابل الدولار.