التمويل بالاستئجار كبديل لتمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - عيـاش, زبير; مناصرة, سميرة (Journal of Human Sciences, 2014)
تكتسب المؤسسات الصغيرة والمتوسطة دورا محوريا في اقتصاديات الدول نظرا لأهميتها ومساهمتها الايجابية في العديد من المؤشرات الاقتصادية، غير أنه في ظل ما تعانيه من مشاكل تمويلية تحد من تطورها ، وجب توفير أساليب حديثة تتماشى مع طبيعة احتياجاتها التمويلية، وفي هذا الإطار يبرز التمويل بالاستئجار كأسلوب تمويل حديث يتضمن من المزايا والتنوع ما يؤهله ليتماشى مع الاحتياجات التمويلية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وعليه يعالج هذا المقال أسلوب التمويل بالاستئجار وأهميته كبديل لتمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.