هايدغر وسؤال الميتافيزيقا عن الوجود أو من التقويض الفينومينولوجي للأنطولوجيا إلى التأسيس الهيرمينوطيقي لتحليلية الدازاين - درسوني, وفاء (Journal of Human Sciences, 2014)
إن الهدف المركزي الذي تتمحور حوله هيرمينوطيقا هايدغر بوصفها مشروعا فينومينولوجيا انطولوجيا لا يخرج عن نطاق السؤال عن معنى الوجود، بل إن الخطة التي استنهضت لأجلها تلك الهيرمينوطيقا هي إثارة سؤال الوجود، إلا أننا قد سلطنا الضوء على المسألة بمعنى أكثر جذرية وعمقا، يتطلب تفكيك طبيعة السؤول الميتافيزيقي، لأنه يحمل من الأبعاد والغايات –تلك التي تكشفها فينومينولوجيا تأويلية- ما يحمل هايدغر حينئذ على تحريك ضعفها وبيان هفاوتها، ليتسنى له تهديمها وتجاوزها والتخلي عنها.