دراسة نظرية تحليلية لمفهوم الإشباع - بن غنام, لخضر (Journal of Human Sciences, 2014)
تناول الباحث موضوع الإشباع لكونه جوهر سلوكات الفرد في أي الميادين ، منذ ولادته إلى غاية آخر مراحل عمره، وخاصة أثناء طفولته ومراحله المهنية. يقدم الباحث في هذا المقال أهم ما توصل إليه من تناولات حول الإشباع من زوايا مختلفة، فكل باحث يتطرق في طيات بحثه إلى هذا الموضوع في إشارات بسيطة حسب ما يخدم بحثه، وبهذا تكون إضافة متواضعة في موضوع يكتسي من الأهمية البالغة ما يستوجب تخصيصه بالدراسة والتحليل.