LA NARRATION FANTASTIQUE - Etude d’une nouvelle de Prosper Mérimée Les Âmes du Purgatoire (1834) - DADCI, Mohamed Saleh (Journal of Human Sciences, 2014)
La narration fantastique met en scène des évènements inattendus défiant la raison humaine ou le bon sens. Dans un premier temps, nous essayerons, de mettre en exergue l'impact qu'elle exerce sur les personnages de l'histoire, et le rôle des signes linguistiques dans la réalisation de l'effet recherché. Ensuite, à l'appui de notre démonstration, nous prendrons comme objet d'analyse, la nouvelle de Mérimée,  Les Âmes du Purgatoire.