La récurrence du chiffre 4 dans Nedjma de Kateb Yacine - HAINE, Sonia (Journal of Human Sciences, 2014)
Dans cet article, nous nous proposons d’analyser le phénomène de la récurrence en littérature, en prenant comme objet d’étude le roman de Kateb Yacine Nedjma. Il s’agit, d’une part, de montrer les diverses manifestations du chiffre quatre dans le texte et, d’autre part, d’en proposer une explication, notamment à la lumière du contexte politique et historique de l’Algérie des années 1930-1950.