La mobilité de la main d’œuvre dans la région euro-méditerranéenne - REMACHE, Hadjer (Journal of Human Sciences, 2014)
Cette étude traite de l’influence du partenariat euro-méditerranéen sur la migration ouvrière dans la région, et  de l’impact de ces migrations sur le secteur économique des pays concernés. Nous aborderons, à la fin,  la politique migratoire euro-méditerranéenne du point de vue de chaque pays en évaluant le niveau de coordination.