واقع التكوين بمعهد علوم والتقنيات النشاطات البدنية والرياضية في ظل معايير الجودة الشاملة - بشير, حسام; حملاوي, عامر (Journal of Human Sciences, 2015)
يشتغل هذا المقال حول أحد أهم العناصر الشكلية المكونة لمعمار تهدف الدراسة الحالية إلى البحث والوقوف على واقع التكوين بمعهد علوم و تقنيات النشاطات البدنية والرياضية في ظل معايير الجودة الشاملة، وهذا عن طريق جمع لأراء الأساتذة الدائمين بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية بجامعة العربي بن مهيدي أم البواقي، وتحديد مواقفهم من ناحية ميدان التكوين بالمعهد، وكذا ميدان البحث العلمي والحكامة، بما تتطلبه مبادئ الجودة الشاملة في التعليم العالي.