Transition à l’économie de marché : Entre globalité et spécificités - BOURAHLI, Ahmed Toufik (Journal of Human Sciences, 2011)
Globalement, l’aboutissement de la transition à l’économie demarché, de même que les contributions théoriques et lesréflexions auxquelles elle a donné lieu, sont loin d’être achevés.Cet article vise à saisir et à comprendre l’ampleur de ceprocessus économique et ses conséquences sur de nombreuseséconomies et des centaines de millions d’êtres humains. Il prenden compte la diversité des situations de départ. En effet, au-delàdes points communs, ces transformations comportent certainesspécificités.