المفهوم القانوني للتركيز الاقتصادي في قانون المنافسة - بن حملة, سامي (Journal of Human Sciences, 2011)
لقد جاءت هذه الدراسة لتسلط الضوء على مفهوم التركيز الاقتصادي الذي تصدى له المشرع الجزائري ضمن أحكام قانون المنافسة، حيث عرف هذا المفهوم تطورا اقترن بالتطور التشريعي لقانون المنافسة في الجزائر، وهذا على غرار باقي تشريعات المنافسة الحديثة.فقد أصبح للتركيز الاقتصادي مفهوم واسع على ضوء الأمر 03-03 المعدل، يسمح بإدراج صور التركيز الحديثة ضمن نطاق رقابة مجلس المنافسة، خلافا لما كان عليه الوضع ضمن الأمر 95-06.