"هرمنيوطيقا انصهار الآفاق عند "هانس جورج غادامير - معافة, هشام (Journal of Human Sciences, 2015)
ما نرومه، من هذه الورقة، هو فهم دلالة الفكرة "الغاداميرية" عن "انصهار الآفاق"، إذ تُعدّ العبارة من الأطروحات المركزية حول الفهم والحقيقة ؛ فهي تلعب دوراً مهماً في الجدل حول العلوم الإنسانية، لكن دون أن يفهم معناها فهماً صحيحاً. لذلك فإن مهمتنا الحالية أن نُوضح المضمون الفعلي لمعنى العبارة، فضلاً عن تنضيد الصعوبات التي تكتنفها وما هو مسكوت عنه بخصوصها.