تحليل السياسة الزراعية والأمن الغذائي في الجزائر وبعض البلدان العربية - حوري, زينب; حوري, زهية (Journal of Human Sciences, 2015)
نعالج في هذا البحث مسألة الأمن الغذائي والسياسة الزراعية والغذائية المرتبطتان به، وذلك باستعراض الإطار المفاهيمي أو التعاريف الخاصة به، مكوناته، أسباب انعدامه، مخاطر عدم وجوده، والسياسة الزراعية والغذائية كواحدة من الحلول المقترحة لتحقيق الأمن الغذائي.