La Relation incestueuse père-fille dans le contexte culturel algérien : Etude de deux cas victimes de viol et de viol incestueux - BOUZIDI, Houda; ROUAG, Abla (Journal of Human Sciences, 2014)
Cette étude rente dans le cadre de la psychologie culturelle. Nous avons opté pour la méthode clinique avec comme outil principal les entretiens semi-directifs. Elle étudie la nature de la relation père/fille dans le contexte culturel algérien. Les résultats ont montré que cette relation père –fille est ambivalente. Il apparait aussi que les interdits éducatifs participeraient à la constitution d’un imaginaire familial se positionnant entre la sauvegarde de l’honneur de la fille et le désir de la garder pour soi-même.