Prise en charge de la dysphonie et aphonie psychogènes à travers la technique cognitivo – comportementale - BOUKERMA AGHLAL, Fatima Zohra; METREF, Ouarda (Journal of Human Sciences, 2015)
La voix est un véritable baromètre de la thymie d’un individu  (c'est-à-dire de son morale), elle porte en elle le souvenir du vécu et peut exprimer par sa dysfonction (aphonie ou dysphonie) un malaise de l’individu qui appelle à l’aide et dit par sa voix ce qu’il ne peut exprimer par des mots. Pour remédier à cette dysfonction, une prise en charge s’avère  nécessaire. La présente  étude contribue à mettre en pratique la prise en charge de la dysphonie et aphonie psychogènes à travers la technique cognitivo-comportementale.