Sentiments perçus quant au choix de la discipline du football - MOKRANI, Farida; GOUMIRI, Faïza; KASMI, Ahcène (Journal of Human Sciences, 2015)
L’étude porte sur une population de 190 footballeurs Algériens, tous signataires dans des clubs sportifs évoluant en ligue1.       Le but est de déterminer les sentiments perçus quant au choix de la discipline du football. Pour ce faire, nous avons choisi comme protocole expérimental, le questionnaire de type Likert en utilisant des items catégoriels bipolaires à deux dimensions, motivation personnelle et milieu sportif. Les résultats auxquels nous sommes arrivés soulignent qu’il est impossible aujourd’hui de choisir la discipline du football sans un environnement social favorable et un milieu sportif adéquat.