L’empreinte de l’employabilité au cœur d’une G.R.H contemporaine - JINANE, Mortad (Journal of Human Sciences, 2015)
Cet écrit a pour objet de témoigner l’importance de  la notion d’employabilité contextualisée dans un environnement turbulent et incertain. En fait, pour faire face aux aléas de la conjoncture, l’employabilité interpelle des mécanismes stratégiques  en matière de G.R.H.Dans une vision  dynamique,  attestée par une métamorphose de la relation d’emploi, elle  implore  une certaine flexibilité de la part des entreprises et des salariés.  Ces deux acteurs se trouvent contraints de collaborer ensemble pour concilier entre les besoins organisationnels et les besoins individuels. La problématique de l’employabilité s’inscrit donc  dans une approche qui stipule que le salarié  est devenu acteur de sa vie professionnelle, bien entendu,  avec l’appui  de l’entreprise quant à son  développement professionnel.