تيمة الجسد في الخطاب النّقدي العربيّ المعاصر - بن سويكي, يمينة (Journal of Human Sciences, 2016)
تعدّ تيمة " الجسد " من أكبر التّيمات تداولا في خطابنا النّقديّ العربيّ المعاصر ، إذ نجدها حاضرة في مدوّنات الشّعراء والرّوائيين وكذا في أنواع الخطابات الأخرى ؛ الاجتماعية والإعلانية الإشهارية و الثّقافية بصفة عامة.      لذلك جاءت هذه الدّراسة المتواضعة محاولة للوقوف على دلالات هذه التيّمة " الجسد" وتتبّع استعمالاتها عند مجموعة من النّقاد ، وهي دراسة تدخل في مجال ما يسمّى بنقد النّقد .