التنمية السياحية المستدامة و ازمات تنمية القطاع السياحي ومعوقاته - ذيب, فيصل (Journal of Human Sciences, 2016)
تعد التنمية السياحية المستدامة من بين اهم مجالات التنمية في الحياة الاقتصادية بصفة خاصة لكل المجتمعات في هذا العصر، ناهيك عن أهميتها في جوانب الحياة الأخرى. وانطلاقا من هنا يتوجب على الحكومات ان تهتم بهذا الجانب التنموي باتخاذها التدابير اللازمة التي من شانها ان تعطيه دفعا قويا، وذلك على جميع الأصعدة. و ضرورة الوقوف والتصدي لكل انواع العوائق والعقبات التي يمكنها ان تهدد السير الجيد للبرامج التنموية السياحية، سواء اكانت هذه المعوقات ادارية او ثقافية او امنية او طبيعية. وذلك بوضع الاستراتيجيات المناسبة لذلك اضافة الى ضرورة التنسيق بين كل الهيئات الوصية.