LA REHABILITATION DES INFRASTRUCTURES SPORTIVES (Étude de cas et diagnostic technique du stade de football Chahid Hamlaoui de Constantine) - SIAF, FOUAD (Journal of Human Sciences, 2016)
Dans le cadre d'une stratégie locale de mise à  niveau de toutes les infrastructures sportives de la wilaya de Constantine,une nouvelle approche aura pour but de redynamiser la pratique sportive et à promouvoir le sport dans cette wilaya.Définir d’une part la situation actuelle des infrastructures  de l’office de parc omnisports de la Wilaya de Constantine, d’autre part  identifier les besoins en terme qualitatif, technique et sécuritaire des  équipements.Nous avons utilisé la méthode d’enquête qui était  basée sur la récolte d’information,  l’observation, et le diagnostic visuel de l’état du stade de football a été réaliser avec le chef de division   technique, et l’architecte en particulier.Cette opération de  renforcement et de réhabilitation a fait l'impact sur la dynamisation des activités sportives.ce complexe sportif permettra à Constantine de postuler à l'accueil des manifestations sportives de haut niveau ; ainsila promotion du sport d'élite notamment le football.