إخراج الصورة الصحفية في الصفحات الرياضية لليوميات الجزائرية دراسة تحليلية لصحيفة الخبر 2012-2013 - باي, أحلام (Journal of Human Sciences, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على أنواع الصور في الصفحات الرياضية للخبر اليومي ومواصفاتها، وكيفية إخراجها وما إذا كان هذا الإخراج ملائما لطبيعة هذه الصفحات ومطابقا لما هو متعارف عليه من قواعد في هذا المجال. وقد اعتمدت هذه الدراسة الوصفية على منهج المسح وعلى استمارة تحليل المضمون كأداة لمسح عينة متعددة المراحل لأعداد من يومية "الخبر" الجزائرية لسنة 2012-2013.وقد أشارت نتائج الدراسة إلى قلة اهتمام "الخبر" بالصور في صفحاتها الرياضية مع عدم مراعاة طبيعتها من حيث نوع الصور وأشكالها ومساحتها، أما إخراجها من حيث القطع والموقع والألوان فكان إيجابيا رغم بعض العيوب التي لم تعكس خبرة الصحيفة وإمكانياتها المادية.