حالات بطلان إستجواب المتهم - خروفة, غانية (Journal of Human Sciences, 2016)
يحتل الإستجواب مكان الصدارة في الدعوى الجنائية، ويرجع ذلك للدور الكبير الذي يقوم به في مرحلة التحقيق الابتدائي، بإعتباره الاجراء الوحيد الذي يأخذ فيه المنهم صفة ايجابية تتيح له مشاركة فعالة بالنسبة لكل ما يجري بشأنه، حيث ترتب له أهم الحقوق وهو حق الدفاع والذي يفوق ما يرتبه عليه الإتهام من أهمية.وهذا ما دعا المشرع إلى إحاطته بجملة من القواعد والضمانات يتعين مراعاتها تحت طائلة البطلان.