"جدل النقاد المعاصرين حول إشكالية الأصمعي "الشعر إذا أدخلته في باب الخير لان - بارش, امحمد (Journal of Human Sciences, 2016)
تدرس هذه المقالة موقف الأصمعي من الشعر الإسلامي لحسان بن ثابت ، ودراسة الجدل الذي أثاره موقفه بين علماء الأدب والنقد المعاصرين الذين انقسموا في مواقفهم بين القائلين برأي الأصمعي والمعارضين له ، ووضحت كيف أن إشكالية الأصمعي " الشعر إذا أدخلته في باب الخير لان " لم تقف عند رأي واحد ؛ حيث بين كل فريق رأيه وأدلته وموقفه فيما ذهب إليه ،  كما درست حجج وآراء الموقفين وأوجه الخلاف بينهما.