الالتزام بالإعلام في مرحلة المفاوضات على العقد التجاري الدولي - بوطبالة, معمر (Journal of Human Sciences, 2016)
تستهدف هذه الدراسة ابراز أهمية فرض الإلتزام بالإعلام في مرحلة التفاوض على العقد، و ذلك بالنظر إلى الإختلال الواضح في مراكز الأطراف المتفاوضة بحكم التباين الشديد بين من يحوز المعرفة و يتحكم فيها، و بين من يحتاج إلى تلك المعرفة و يسعى للحصول عليها، لتحقيق أهداف التنمية بأقل تكلفة ممكنة.غير ان القانون المقارن لم يولي لهذا الإلتزام الأهمية التي يستحقها، الأمر الذي فتح المجال أمام الفقه و القضاء لتحديد ماهيته وصولا إلى تحقيق حالة من التوازن أو العدالة في العلاقات التعاقدية.