التأصيل القانوني لاعتبار الاتجار بالأطفال جريمة منظمة - زغبيب, نور الهدى (Journal of Human Sciences, 2016)
باتت جريمة الاتجار بالأطفال، تُشكل إحدى أهم التحديات التي تواجهها جلّ دول العالم، نظرا للآثار الوخيمة التي تطال حقوق الطفل وحرياته الأساسية، مُكرّسة بذلك الصورة المعاصرة للاسترقاق.هذه الدراسة تبحث عن دلالات التكريس القانوني لتكييف الاتجار بالأطفال كجريمة منظمة، من خلال ما استقرت عليه إرادة المجتمع الدولي، ممثلة في الجمعية العامة للأمم المتحدة، ناهيك عن التوجه العقابي الجزائري في ترجمة هذه المعطيات، واعتبار ضلوع جماعة منظمة في الاتجار بالأطفال ظرفا مشددا للعقوبة.