(نمط اشتغال صيغ الخطاب في "المقامات الريانية " قراءة في" المقامة العمرية" لشرف الدّين الحسين بن سليمان ابن الريّان (702هـ-770هـ - غرايبية, صباح (Journal of Human Sciences, 2016)
تبحث هذه الدراسة في كيفية اشتغال الصيغ السردية في نص  " المقامة  العمرية" لابن الريان ، باعتباره نصا يمثل وجها من وجوه النثر في العصر المملوكي .