L’impact de la publicité sur les enfants, les adolescents et les personnes âgées :L’Ethique publicitaire et la réglementation pour une plus grande protection d’un public vulnérable - Jalade, Magali (Journal of Human Sciences, 2015)
L’impact de la publicité sur les enfants, les adolescents et les personnes âgées est difficile à évaluer.Il existe un cadre réglementaire et déontologique pour protéger ce public plus vulnérable.La publicité doit nécessairement s’adapter à ce public qui la perçoit.Lorsqu'elle s'adresse aux enfants, aux adolescents et/ou aux personnes âgées, elle ne doit, notamment, ni les agresser, ni les mettre en danger, ni les tromper, ni les choquer.