Le cadre juridique de la publicité commerciale - BELIMANE, Yamina (Journal of Human Sciences, 2015)
La publicité représente une forme importante de la communication et comme toute communication, quelle que soit sa forme et quel que soit son objet, commercial ou non, elle fonctionne comme un système reliant un émetteur et un ou plusieurs récepteurs. Les professionnels de la publicité travaillent sans relâche pour faire évoluer ses méthodes et ses techniques, qui se concrétisent dans les messages insérés dans les grands médias : presse, télévision, affichage, radio, cinéma et maintenant Internet. Aaker et Myers, définissent mieux la publicité dans leur ouvrage intitulé Advertising management : « Une communication de masse, faite pour le compte d’intérêts qui sont identifiés. Ce sont ceux d’un annonceur qui paie un media pour diffuser un message qui est généralement créé par une agence de publicité ».