الألفاظ الدينية و التراثية في شعر عبد الرحمن بن العقون - قرفي, يمينة (Journal of Human Sciences, 2017)
تتناول هذه الدراسة علاقة الشاعر الجزائري عبد الرحمن  بن العقون بالموروث الديني والتراثي، حيث تناولت أهم المصادر التراثية التي استقى منها ، وتعامل معها في شعره، وهو الموروث الديني والأدبي . و تبين كيفية اقتباس الشاعر من القرآن الكريم . و الحديث الشريف و الشعر العربي القديم، سواء الألفاظ و الرموز . و كيف ضمّنها شعره و استفاد منها في التعبير عن تجربته الشعرية.