تطبيقات الوسائط المتعددة في الصحافة الالكترونية - برنيس, نعيمة (Journal of Human Sciences, 2017)
إن الوسائط المتعددة تشكل مزيجا نصيا صوتيا وصوريا يضفي على المواقع الإعلامية جمالية وجاذبية ومهارة وتفاعلية، حيث انصهرت بواسطتها الفروق والأبعاد بين الوسائل الإعلامية، وأصبح الخبر يقرأ ويسمع ويشاهد في نفس الوقت على موقع واحد، وبات إحدى الضروريات والشروط للمواقع الإعلامية الالكترونية في ظل الثورة التكنولوجية والمعلوماتية التي تشهد التحديث باستمرار، وإحدى عناصر المنافسة بين الوسائل الإعلامية ومواقعها على الشبكة، فهي حقيقة جوهر الإعلام الالكتروني الذي تغيرت في ظله المعلومات، فلم تعد استرسالا لعلامات حاملة لمعان يحددها مؤلف النص، ليؤولها القارئ  الذي تتحدد حريته في قدرته على التأويل في اطار الجمود والرتابة، بل اصبحت متشابكة، يتحكم في صياغة علاقتها المستخدم عن طريق تقنية النص الحي او النشط، ولم تعد عملية التقبل مشاهدة استماع، أو قراءة خطية، بل ملاحة نشطة تفاعلية.