ماهية البصمة الوراثية في الإثبات - بوصبع, فؤاد (Journal of Human Sciences, 2017)
يتناول هذا المقال ماهيةالبصمة الوراثية و هي تلك البنية الجينية التفصيلية التي تدل على هوية كل فرد بعينه و تحدد طبيعته الصحية بالتحليل الوراثي لجزء من الحمض النوويDNA ، بطريقة شبه يقينية و أنها وسيلة لا كاد تخطئ من الناحية العلمية و استند في الإثبات على حقيقة علمية مؤداهأن لكل شخص تفرق بيولوجي أو جيني خاص به يأخذه من أبويه بالتساوي في لحظة الإخصاب و يمنحه الاستقلال بنظام وراثي يميزه عن غيره حتى ولو مرت عليه ألاف السنين , و بالتالي فهي مجرد قرينة مادية علمية تساعد في الإثبات و ليست كدليل قاطع في الإثبات.