التلقيح الاصطناعي بين الشريعة و القانون - بوقندول, سعيدة (Journal of Human Sciences, 2017)
يعد التلقيح الاصطناعي شكلا من أشكال التقدم العلمي الحديث، مما جعله يثير و لحد الآن إشكالات شرعية و قانونية خاصة منها ما يتعلق بإثبات نسب المولود الجديد نتاج هذه العملية، الأمر الذي أعطى لهذا الموضوع أهمية كبرى كونه يرتبط ارتباطا وثيقا بأهداف الشريعة الإسلامية الغراء ومقاصدها في حفظ النسل.