إيقاع التوازن الصوتي في "صحوة الغيم" للشاعر عبد الله العشي - بوحلايس, سلاف (Journal of Human Sciences, 2017)
ينفتح الإيقاع على إمكانات لغوية متعددة مرتبطة بالمستويات الصوتية، التركيبية والدلالية التي تؤكد أن الإيقاع لا يتحقق بالمكون العروضي وحده، بل إن الوزن ذاته يعد أحد عناصر المقوم الصوتي الإيقاعي الذي يشمل العملية الشعرية بكاملها وما يطرحه من علاقات التماثل، التطابق، التعارض والتوازي..هكذا يشتغل الصوت إلى جانب الوزن ليحقق الإيقاع مشروعيته وشعريته أيضا.